スタッフぴぃやんです。
ベトナム、モロッコ、香港出身のシェフたちによる多国籍料理のイベントが、大盛況の内に終わりました。
当日はそれぞれの国のレシピから、3種類の料理が食べられる日。
・香港の月餅(前半はワークショップもありました!)
・ベトナムのフォー(鶏をまるごと茹でて作るスープは絶品!)
・モロッコミントティー
イベントを知ってご来館されて人だけではなく、そのあまりにいい香りにひきつけられて、
他のご用事でご来館されていた方も、ふらりふらり…と、喫茶の方へと引き寄せられていました。
前半のワークショップには約15名の方が参加。
講師のホーさんの進行のもと、作業。
できあがった月餅はいろんな形。
食べさせていただいたのですが、中のカスタード餡と牛皮のような外のお餅はほっぺたがとろけそうなおいしさ。
(味の方向としては「雪見大福」を百倍おいしくした感じ、でしょうか。すみません)
こんな風な楽しいイベントが、またあったら嬉しいな。
スタッフもわくわくとした日でした。
トゥエットさんによるベトナムごはんの喫茶は、次回開催が決まりましたらまたお知らせいたします。