去る11月6日(日曜日)に親子お肉ワークショップを開催しました。
日頃自分の食べている物に関心を持ってもらおうという目的で実施。
今回は、"鶏さんをしめる→お肉にする→食べる"という流れです。
講師の桂さんの説明の後、鶏さんとふれあいタイム。
日頃自分の食べている物に関心を持ってもらおうという目的で実施。
今回は、"鶏さんをしめる→お肉にする→食べる"という流れです。
講師の桂さんの説明の後、鶏さんとふれあいタイム。
最初は怖がっていた子どもたちも触ったり、抱っこしたりして慣れてきました。
最後にごはんを食べながらみんなで感想を共有したり、議論をしたりする時間をもちました。
お肉はバーベキューに、骨で出汁を取りラーメンに、ホルモンは甘辛く煮つけに。余すことなくいただきました。
(地域教育課 はやみ)