マイレシピ

去年度から月に1回のペースで行っているマイレシピ。
自分のために、誰かのためにおいしく簡単な料理を作れるようになろう!という活動です。

今日のメニューは、豚肉のピカタ、春雨サラダ、豆腐の味噌汁、ご飯です。

それぞれチームに分かれて、役割分担をして料理を作っていきます。

IMGP0403.JPG

IMGP0406.JPG

お味噌汁をいくら入れてもお汁が少ない…と思ったら、それ穴あきお玉やん!笑
なんて、ハプニングもあったりしましたが、12時ちょうどに料理が完成。
IMGP0408.JPG

みんな回を重ねるごとに包丁の使い方が上手になっていたり、料理の腕前も少しずつ上達しているように思います。
楽しくコミュニケーションをとりながら、これからもおいしい料理を作っていきたいです!